Японская кухня

susiБлагодаря своей изысканной форме, эстетическим и чудесным свойствам для здоровья, японская кухня завоевала почти все рынки в мире. Этому помогает не только вездесущая мода на суши, растущая популярность ужинать японскими национальными блюдами, но и очень большое влияние этой кухни на ресторанные меню.

 

Япония является уникальным местом во многих отношениях, среди многих других стран по всему миру, прежде всего, его отличает безупречная чистота природы, особенно воды и воздуха. В каждом уголке этой прекрасной страны можно пить, не опасаясь, из природного источника воды и есть сырые овощи или фрукты.

 

Японцы, без беспокойства не только пьют воду из колодца, но на протяжении веков формировали свои кулинарные привычки близкие к природе, годами разрабатывали традиционные рецепты японской кухни, повсеместно ели сырые овощи, рыбу и другие морепродукты. Жители этой страны наблюдают гармонию мира во многих важных сферах жизни – от продуктов питания до ремесла и искусства. Это делает японские блюда не только вкусными и полезными, но и очень красивыми.

 

Каждое блюдо должно иметь независимый состав. Внимательно выбирается посуда в зависимости от содержания, и каждое блюдо является отдельной композицией. В Японии нет понятия «сервиз» в европейском смысле. Каждый элемент набора посуды независим и не приходит в наборы. Японская кухня действительно очень разнообразна, но почти каждая трапеза состоит из трех основных элементов: рис, суп и то, что мы назвали бы основное блюдо или закуска.

 

Утверждают, что японцы едят три раза в день. Некоторая правда есть в этом заявлении, потому что при каждом приеме пищи, завтраке, обеде и ужине, есть три основных элемента. Закуски состоят из рыбы, мяса и овощей.

 

Жареные гребешки (двустворчатые моллюски)

Это блюдо является любимой закуской и его можно встретить в меню многих японских баров, где завсегдатаи приезжают не только за алкоголем, но больше всего, чтобы поесть что-нибудь вкусное. Японский бар в отличие от своих европейских коллег, которые продают алкоголь, главным образом, предлагает большой выбор закусок.

 

Окономияки или растительные оладьи

Этот деликатес приходит из Хиросимы, и часто представляет собой что-то между оладьями и макаронами. Основывается он на трех овощах: капусте, моркови и луке. К ним может быть добавлен фарш, курица, рыба (филе минтая и хека или замороженные смеси морепродуктов). Мясо и рыба могут быть объединены вместе, в японской кухне часто это используется.

 

Мисоширу

Это популярный японской суп, без него нет приема пищи в этой стране. Его едят на завтрак, обед и ужин. Он состоит из риса, мяса и овощных добавок.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика