Как сделать волосы красивыми в домашних условиях

volosy

Благодаря сбалансированному меню, волосы начинают расти быстрее и лучше, становятся устойчивыми и меньше секутся. Омолаживающая диета – это не диета для потери веса. Драконовские, низкокалорийные меню, безусловно, не подходят для ваших волос. Не стоит концентрироваться только на овощах и фруктах. При применении такой диеты часто в организме возникает дефицит белка, витаминов и минералов, которые необходимы для роста ногтей и волос.

Необходимость кератина
Этот белок является основным строительным материалом волос. От него зависит толщина, гладкость и твердость ногтей. Кератин также защищает волосы и ногти от вредных внешних факторов, состоит из нескольких аминокислот. Встречаются они в основном в яйцах, мясе, рыбе, молоке и зерновых. Если эти аминокислоты отсутствуют, белок не имеет нужной консистенции, волосы становятся слабыми и выпадают, ногти крошатся, ломаются, на них появляются белые полосы.

Минералы для красоты ваших волос
Очень важны для волос минералы. Цинк, медь и кальций являются элементами, которые должны быть включены в ваш рацион. Богатые этими минералами яйца, орехи, миндаль, семена подсолнечника. Цинк участвует в производстве белков и заботится о здоровом росте волос и ногтей. Медь участвует в создании природного красителя для волос — меланина. Её продолжительный дефицит делает волосы менее эластичными, истонченными, способствует их выпадению.

Кальций и витамин D3 для красивых волос и ногтей
Кальций лечит волосы изнутри, способствует тому, что волосы меньше электризуются, становятся блестящими. Помните, однако, что кальций, который усваивается организмом, требуется присутствия витамина D3. Осенью и зимой большинство из нас страдают от дефицита этого витамина, поэтому его желательно восполнить соответствующими препаратами.

Железо
Другой компонент, любимый нашими волосами и ногтями – это железо. Может быть вам не хватает его, когда вы находитесь на вегетарианской диете или в критические дни. Недостаток железа делает волосы тонкими, ломкими, тусклыми. Ногти при нехватке этого элемента становятся бледным и пустым в середине пластинки. Продукты, богатые железом – это говядина и свинина, печень, пшеничные отруби и какао, сельдь. Чтобы этот элемент хорошо усвоился организмом, необходимо достаточное количество витамина С, который содержат сырые овощи, фрукты, свежевыжатые соки. Отличным сочетанием железа и витамина С обладает петрушка, поэтому вы должны щедро посыпать ею пищу. В свою очередь, усвоению препятствует крепкий кофе, чай, шоколад и газированные напитки.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика