Домашние рецепты натуральной косметики на основе огуречного сока

ogurec

Косметические свойства огурца уже многие десятки лет используют женщины для ухода за своей кожей и волосами, может действительно стоит брать с них пример. Огурец – хороший увлажнитель и отбеливатель кожи, он придает коже свежий вид. Если вчитываться в описание косметики на упаковках, мы найдем огурец в составе многих косметических средств, но сейчас мы остановимся на том, как использовать его в домашних условиях.

Огурец против акне кожи
Благодаря наличию антиоксидантов огурец успокаивает воспаление кожи. Кроме того, он помогает очистить закупоренные поры и удалить излишки кожного сала. Хорошим решением будет сделать маску из тертого огурца, небольшого количества порошка куркумы и нескольких капель лимона. Куркума имеет отшелушивающее действие и уменьшает появление поражений кожи. А витамин С, содержащийся в лимоне, помогает удалить видимые мелкие повреждения кожи. Нанесите такую маску на проблемные места кожи лица и оставьте сохнуть в течение 15 минут. Затем тщательно смойте.

Огурец для увлажнения кожи
Огурцы, из-за высокого содержания в них воды, могут в некоторой степени выступать заменителем увлажняющего крема. Для укрепления его свойств, огурец может быть добавлен к другим компонентам и нанесен на сухие участки кожи, покраснения. Хорошим сочетанием будет маска из огурца и натурального йогурта. Оба эти компонента имеют увлажняющие свойства, разглаживающие и питательные. Пропорции для такой маски следующие: сок половины огурца и столовая ложка натурального йогурта. Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, а затем тщательно промойте холодной водой.

Боремся с тенями под глазами
Ломтики огурца является очень популярным и мгновенным способом избавиться от теней под глазами и усталого, серого тона кожи. Это связано с наличием антиоксидантов, огурец снижает отечность и кожа мгновенно восстанавливает свежий вид. Сделать такую маску очень просто – два ломтика огурца положите на глаза и оставьте на 20 минут. Благодаря этому, темные круги под глазами становятся бледнее, а отеки уменьшаются. Похожий результат вы получите, если смочите ватные диски огуречным соком и оставить их на веках также в течение двадцати минут.

Огуречный сок успокаивает жжение и снимает покраснение кожи
Огурцы действует как натуральный отбеливатель и освежает кожу. Это особенно важно для людей, которые страдают от покраснения, жжения кожи или изменения её цвета. Для приготовления расслабляющей маски вам понадобится пюре из огурца, несколько столовых ложек лимонного сока и, возможно, алоэ. Нанесите маску на проблемные места кожи и нежно массируйте. После 15 минут маску следует тщательно смыть. Эта маска принесет облегчение, если ваша кожа обгорела под интенсивными солнечными лучами.

Огурец для очистки кожи
Огурец обладает очищающими и вяжущими свойствами, помогает нам избавиться от лишнего жира, придавая коже естественное сияние, а не напористый блеск жирной кожи. Если у вас много прыщей, можно использовать огуречный сок, чтобы очистить свое лицо. Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому они не должны раздражать кожу.
Натрите огурец на мелкой терке, отожмите сок, смочите в нем ватные диски и оставьте на коже на 30 минут, чтобы сок высох. Затем промойте лицо холодной водой.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика