Дети готовят сами, рецепты блюд, которые готовим вместе с детьми

deti

Готовить вместе с детьми не только весело, но и весьма познавательно. Это прекрасная возможность занять ребенка, чтобы он не скучал и заодно возможность учить их многим полезным навыкам. Приготовление пищи также служит в качестве воспитательной функции. Несмотря на это, мало кто из родителей уделяет этому время и  имеет желание готовить вместе с детьми.

 

Конечно, после такого урока нам предстоит много уборки. Действительно, дети, особенно маленькие, как правило, роняют и рассыпают много продуктов. Тем не менее, эксперты утверждают, что это стоит того! Чистоты на кухне  — не уважительная причина, чтобы избегать лишних приятных минут, проведенных вместе с ребенком.

 

Преимущества приготовления пищи с детьми

Ребенок на кухне

Дети учатся быстро, так что вы должны воспользоваться этим фактом и донести до них основы приготовления пищи.

Конечно, случалось, что ваш ребенок крутил носом от здоровых, питательных блюд. Диетологи утверждают, что блюдо, приготовленное с участием малыша, он с удовольствием сам попробует. Возможно, малыш с удовольствием съест всю порцию. После ознакомления ребенка с полноценными продуктами и здоровым меню родители способствуют возникновению у ребенка желания правильно питататься. Прививать хорошие привычки в еде  надо в раннем детстве. Дети, которые хорошо и правильно питаются дома, лучше развиваются и здоровее. Даже если ребенок должен съесть что-то нездоровое, важно то, что составляет основу его рациона, то есть фрукты, овощи, продукты из цельного зерна,  постное мясо.

 

Поощряйте детей, чтобы он попытался что-то приготовить или помочь вам. Ребенок будет очень гордиться, если он был в состоянии сделать что-то полезное, что может послужить другим членам семьи. Кроме того, дети, которые помогли подготовить еду, охотнее участвовать в трапезе. Совместное приготовление пищи с детьми дает возможность провести время с ребенком и отнять его от  телевизора или компьютера. Если вы будете периодически готовить несложные блюда вместе с ребенком, это поможет ему приобрести навыки приготовления пищи, приобрести здоровые привычки и укрепить доверие ребенка.

 

Как начать  готовить совместно  с детьми?

Если у вас есть время утром, вместе с вами  дети могут приготовить завтрак. Однако, если по утрам у вас спешка лучше выбрать обед или ужин. Торопиться не стоит, при приготовлении пищи очень важно,  чтобы ребенок не чувствовал давления вашей руки. Зная, что родитель недоволен темпами работ, он может испортить все удовольствие от приготовления пищи вместе. Когда вы определились с конкретным блюдом, нарежьте овощи и фрукты — можно подъедать их в процессе приготовления пищи.

 

Вы можете быть удивлены, что ваш ребенок уже не  слишком мал, чтобы помогать на кухне. Многие дети проявляют интерес к кулинарии уже в возрасте 2-3 лет. Это не слишком рано. Просто найдите работу для малыша, которая будет ему по силам.

 

Что могут приготовить  сами дети в возрасте до 5 лет? Дети могут измерять и добавлять ингредиенты, смешивать ингредиенты руками,  чистить некоторые продукты, намазывать что-то тупым ножом для масла, раскатывать тесто, вырезать формочками печенье. С возрастом у детей появится все больше сноровки и умений.

 

Дети 8-10 лет могут сами приготовить  омлет, взбивая яйца веничком, перемешать салат в салатниц, потереть сыр на терке,  нарезать овощи и фрукты не очень острым ножом.

 

Навыки приготовления пищи, безусловно, будут полезны для ребенка в будущем. Самое главное, постепенно увеличивать сложность их деятельности. Дети легко расстраиваются из-за неудачи, так что не давайте им слишком сложных задач.

 

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика