Ранние овощи – польза или вред

ovochi2

 

Ранние овощи. Хрустящий редис, свежий огурец, ароматный салат – это обязательное дополнение к питанию человека, который заботится о здоровье. Вы уверены, что эти овощи добавят нам здоровья? К сожалению, иногда происходит наоборот.

Редис с азотом
Производители насыпают это удобрение щедрой рукой. Азот накапливается в середине овощей. Соединения с азотом в организме человека превращаются в чрезвычайно вредные нитриты. А те – в канцероген, который называется нитрозамин. Не увлекайтесь ранним редисом.

Салат, укроп и петрушка
Не покупайте огурцы и салат, плотно обернутые пленкой.
Лучшие употреблять в пищу только листики петрушки и укропа, а стебли выбросить, потому что в них накапливается наибольшее количество пестицидов.

Безвкусные помидоры
Чтобы не потерять товарный вид во время транспортировки, помидоры снимают с кустов зелеными, а затем помещают в камеру и подвергают воздействию этилена. Томаты в результате красиво краснеют, но их вкус заметно отличается от тех, которые созрели на солнце.

Экзотические овощи
Экзотические овощи, чтобы выдержать длинный путь, обрабатывают веществами, которые защищают их от гнили. Эти овощи должны быть сначала тщательно промыты, а затем очищены.

Не покупайте овощи и фрукты у дороги
Вы думаете, что овощи и фрукты выращенные рядом с дорогой, будут здоровее, потому что бабушки вряд ли подсыпали в них удобрения. Но, в ожидании покупателя, эти овощи поглощают свинец и другие вредные вещества, вырабатываемые автомобилями.

Есть или не есть?
Выбор за вами. Только не кормите такими овощами и фруктами детей в возрасте до трех лет. Взрослым людям такие продукты, скорее всего не нанесут вреда, если они будут их потреблять изредка, например, к праздничному столу время от времени.

Как купить и приготовить?
Не покупайте слишком ранние весенние овощи. Тщательно мойте их предпочтительно несколько раз. Если это возможно – тщательно очищайте их, потому что большинство нитратов накапливается под кожицей.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика