Простые маринады для шашлыка и мяса на гриле

shaslikГотовые маринады, которые можно купить в магазине, обычно пересыщены химией. В них мало натуральных специй, но много глютамината и неизвестных ингредиентов с символом E. Поэтому лучше самостоятельно приготовить маринад для мяса или рыбы.

Самые простые, проверенные и прежде всего, очень легкие и дешевые рецепты маринадов, представлены ниже. Ваш шашлык и блюда на гриле с ними станут очень вкусными!

Самый важный совет – соль строго запрещена в любом маринаде, она отбирает сок из мяса и оно будет в результате сухим.

Маринад из лимонного сока с травами
Травяные маринады подходят для всех видов мяса, а также для стейков из лосося или тунца. Для его приготовления вам нужно половина пучка петрушки, эстрагона, базилика, розмарина, зеленого лука, укропа, кресс-салата. Все травы мелко нарезать и залить 500 мл подсолнечного масла и соком одного лимона. Приправить по вкусу перцем. Маринад должен быть готов через 30 минут. Только тогда вы можете добавить его к мясу.

Лимонный маринад
Лимонный маринад лучше всего подходит для телятины, рыбы и птицы. Для приготовления надо смешать лимонный сок, цедру 1 лимона, 4 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный кольцами лук. Приправить по вкусу перцем.

Медовый маринад
Медовый маринад подходит для свинины, птицы и рыбы. Нужно 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кетчупа смешать с лимонным соком. К этой смеси, добавить два зубчика измельченного чеснока, немного майорана, тимьяна и несколько капель соуса типа табаско.

Горчичный маринад
Горчичный маринад подходит к индейке или свиным шницелям. Всего надо смешать 5 столовых ложек горчицы, 3 столовые ложки сухого вина, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки, горсть зеленого лука и немного сухого тимьяна. Смешайте ингредиенты и добавьте по вкусу сладкий перец и перец.

Маринад с кока-колой и апельсиновым соком
Маринад со вкусом колы подойдёт не только для маринования рёбер. Вы можете использовать его для любого мяса, но мы не рекомендуем его для рыбы. Смешайте 330 мл колы, 150 мл апельсинового сока, столовую ложку гранулированного чеснока и столовую ложку лукового порошка. Добавить чайную ложку паприки и приправить перцем.

Вы должны знать, что в маринаде из колы курицу надо выдержать 3 часа! Говядину даже больше – по крайней мере, 6 часов.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика