Правильный режим питания для тех кто худеет

dietpitanie22Вы можете проводить длительное время в спортзале, но в большинстве случаев, для эффективного похудения недостаточно только физической активности. Существует много продуктов питания, которые уменьшают эффект от физических упражнений.

 

Эксперты говорят, что за идеальную фигуру на 70% отвечает хорошая диета, и только на 30% физическая активность. С этой отправной точки мы и должны начинать, в первую очередь сосредоточившись на правильном питании. Что же надо есть, чтобы сохранить стройную фигуру, и каких продуктов лучше избегать?

Самый большой враг стройности
Если мы планируем сделать что-то правильно, мы должны сначала со всем детально разобраться. Этому мы учились в школе — чтобы сдать экзамен по математике, мы должны не только выучить формулы наизусть, но и уметь их правильно применять. Для достижения эффекта необходимо пройти процесс усвоения информации и ее последующего использования.

Точно так же и с потерей веса — это тоже процесс, который вам нужно знать и понимать очень хорошо, прежде чем мы приступим к его реализации. В противном случае, трудно ожидать удовлетворительных результатов.

Среди диет, обеспечивающих быстрое похудение, лидируют диеты, ограничивающие потребление калорий. Чаще всего, чтобы сбросить несколько килограммов, мы должны уменьшить свой аппетит до пределов потребности организма — 1500-1000 ккал. Эти границы могут изменяться в зависимости от образа жизни и физической активности.

Если мы занимаемся физкультурой, тренируемся в спортзале, то 1000 калорий в день нам не достаточно. В то же время, не надо зацикливаться на навязчивом подсчете калорий — лучше обратить внимание на то, что мы едим, и какие продукты мы выбираем. Не от каждой потребляемой калории мы набираем один и тот же вес.

Калории мы принимаем в пищу с продуктами, богатыми углеводами, белками и жирами. Один грамм белков и углеводов имеют одинаковое количество калорий, но один грамм жира содержит в два раза больше калорий.
Наибольшее влияние на накопление жира в организме оказывают простые сахара, потребляемые в избытке. Энергия от них, не используемая в организме, будет преобразована в жировую ткань.

От чего еще мы набираем вес?
Чрезмерное потребление жира, особенно животного, также влияет на увеличение жировой массы тела. Следует также обратить внимание на режим и частоту питания и отказаться от позднего ужина и перекусов между основными приемами пищи. Торты и сладости лучше заменить на фруктовые или молочные продукты, типа кефира, йогурта.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика