Палео диета – преимущества и недостатки белковой диеты

paleoПреимущества палео диеты
Палео диета исключает продукты переработки, продукты из пшеницы, сахар, соль, и молочные продукты.

Диета основывается на продуктах наименее переработанных, природных, которые в свою очередь ограничат поступление в организм пищевых добавок, таких как: антибиотики, консерванты, загустители, разрыхлители, усилители вкуса, красители, ароматизаторы и соль.

А также в питании исключается белый хлеб, а вместо этого предлагается есть большое количество постного мяса и овощей, что является еще одним плюсом.
Принцип сокращения поставок углеводов, полученных из зерновых, помогает уменьшить потребление глютена.

Кроме того, высокобелковая диета палео рекомендует вам есть большое количество фруктов и овощей в качестве источника клетчатки, тем самым регулируя уровень рН пищеварительной системы, делая ее более щелочной.

Преимуществом высокобелковой диеты наших предков является также то, что она не требует подсчета калорий, но в большинстве случаев способствует потере веса из-за отсутствия углеводов, наличия постного мяса, овощей и высокого содержанием клетчатки.

Но диетологи предупреждают, что не каждый организм реагирует на высокобелковую диету палео потерей веса. Если мы питаемся таким образом, что потребляем больше калорий, чем тратим, мы не будем терять вес.

Тело каждого человека индивидуально и только диета с пониженной энергией приводит к снижению веса. Таким образом, к палео диете, как и любой другой диете следует подходить с осторожностью, и применять те принципы, которые служат нашему телу.

Недостатки палео диеты
Как это часто бывает, почти все диеты имеют свои плюсы и минусы. Диета с высоким содержанием белка может привести к повышенной нагрузке на такие органы, как почки и печень.

С одной стороны, мы увеличиваем подачу животного белка, который вызывает закисление организма, с другой стороны увеличиваем потребление овощей и фруктов и снижаем потребление молочных продуктов, зерновых и бобовых, которые, как и животный белок – подкисляют организм. Таким образом, вопрос о кислотно-щелочном балансе зависит от индивидуального потребления отдельных продуктов.

Ограничение углеводов в питании может способствовать не только к потере жира, но и потере мышечной массы.

По словам создателей Палео диеты, II уровень диеты можно использовать продолжительное время. Тем не менее, из-за изменения пропорций белков, жиров и углеводов в рационе, палео диета не должна использоваться всегда.

Для кого подходит диета?
Из-за некоторых спорных элементов палео диеты, её не рекомендуют в качестве диеты в долгосрочной перспективе.

Это не «чудо-диета» и прежде чем вы решите питаться по её принципам, вам следует проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться, что для вас нет никаких противопоказаний к применению Палео. Особенно тщательно к вопросу о ее применении должны относиться люди с сахарным диабетом и имеющие проблемы с почками или печенью.

Палео диетическое меню подойдет людям, которые любят мясо.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика