Какие овощи едят сырыми, а какие лучше приготовить?

ovochiНекоторое время назад диета из сырых овощей считалась лучшим способом потерять вес. По мнению сторонников такой диеты, сырые продукты сохраняются много ферментов, которые помогают сжигать калории.

Такая диета поощряет нас есть больше фруктов и овощей, и это помогает уменьшить количество жира, сахара и соли в нашем рационе.

Однако есть овощи, которые должны быть съедены сразу после приготовления.

Какие же овощи надо готовить, и какие едят сырыми?

Помидоры можно есть и сырыми и приготовленными. Свежие помидоры содержат большие объемы бета-каротина, витамина С.

Брокколи содержит сульфорафан — соединение, которое уменьшает риск язвы желудка. Исследования показали, что сырая брокколи содержит более высокую дозу этого витамина. Таким образом, лучше всего готовить брокколи на пару.

Шпинат лучше есть сырым, например, в свежих салатах или как дополнение к супам или тостам. Листья шпината богаты калием, который помогает держать артериальное давление под контролем. Листовые овощи также богаты кальцием, магнием и марганцем, каждый из которых влияет на структуру костной ткани. Шпинат также можно приготовить на пару.

Морковь лучше отварить. Приготовленная морковь содержит больше бета-каротина, который необходим для функционирования нашего организма.

Брюссельская капуста должна быть отварена на пару около 5 минут. Она богат витамином С, В6 и фолиевой кислотой.

Перец сладкий лучше есть в сыром виде, он богат витамином С, который под влиянием тепла может выпасть в осадок.

Листовая капуста содержит множество витамина А и витамина С, которые важны для здоровой кожи и фолиевой кислоты, которая важна для нашей иммунной системы и когнитивных функций. Её лучше есть сырой, потому что витамин С может выпасть в осадок в воде.

Белокочанная капуста — это овощ, который любит тушение. Самые полезные темные листья, потому что они содержат наибольшее количество витамина С.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика