Основные принципы здорового питания

pitanie22Старайтесь есть здоровую пищу, наименее обработанную и правильно приготовленную. Природные растительные продукты рекомендуется употреблять в пищу с кожицей и семенами (если они есть). Помните – потребление картофеля в оболочке повышает его ценность на целых 30 процентов.

Ограничьте время приготовления пищи, потому что приготовление пищи, особенно её разваривание, уменьшает количество питательных веществ. Это не означает, что вы должны отказаться от приготовления пищи в целом. Некоторые виды пищи, такие как яйца, мясо и рыба должны быть приготовлены в соответствии с нормативами, чтобы не нанести вред нашему здоровью.

Попробуйте варить овощи на слабом огне. Идеальный способ – это готовка овощей на пару, в то время как жарка является лучшим способом для приготовления рыбы. Мясо лучше отварить или запечь, так как другие способы его приготовления, например, жарка, требуют слишком много жира.

Съешьте что-нибудь сырое в ходе каждого приема пищи или перед ним. Например, это может быть яблоко на завтрак, стебель сельдерея или несколько ломтиков огурца на обед.

Дайте вашему телу запас продуктов, богатых антиоксидантами и ваша иммунная система будет сильнее. Антиоксидантами является группа витаминов, минералов и уникальных соединений, обладающих удивительными свойствами, которые укрепляют иммунитет.

Их работа заключается в защите клеток от повреждения свободными радикалами, которые вызывают повреждение тканей и могут вызвать заболевания. Они возникают во всех видах процессов горения, в результате загрязнения окружающей среды, радиации, жарки продуктов, курения.

Чтобы защитить себя от вредного воздействия свободных радикалов, необходимо обеспечить источник продуктов, богатых антиоксидантами: витамин А, бета-каротин, витамин С, витамин Е, цинк и селен.

Среди наиболее важных антиоксидантов — витамин С, потому что он имеет антибактериальные и противовирусные свойства. К продуктам, богатым витамином С, относят цитрусовые, клубнику, черную смородину, зеленые овощи, помидоры, картофель, брокколи, зеленый и красный перец, петрушку и квашеную капусту.

Для обеспечения достаточной защиты попробуйте съедать больше овощей и фруктов вместо других закусок и использовать больше фруктов и овощей при приготовлении блюд. Введите в привычку, что вместо традиционного одного овоща на ужин подаются два. Не забывайте, что фруктовые и овощные продукты также включают в себя овощные и фруктовые соки.

Употреблять жирную рыбу (которая является наилучшим источником омега-3 жирных кислот) следует по крайней мере, один раз в неделю, но не более чем в три раза в неделю – это отличный способ для укрепления иммунной системы.

Разнообразьте еду, чтобы быть уверенной, что во время вашей диеты, ваш организм получает все необходимые ингредиенты для жизни и здоровья.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика