Несколько кулинарных хитростей, которые сокращают время приготовления пищи

kulinarКак быстро нарезать помидоры черри
Маленькие помидоры черри не нужно нарезать поштучно. Просто высыпьте их все на тарелку и накройте другой тарелкой, а затем слегка зафиксировав тарелку рукой сверху, просуньте нож между посудой. Таким образом, все томаты мы порежем в один заход.

Как намазать холодное затвердевшее сливочное масло
Если сливочное масло затвердело в холодильнике, используйте один из этих методов, чтобы его можно было быстро намазать:
• Налейте в стакан или миску кипящую воду и подождите некоторое время. Вылейте воду и накройте небольшой кусочек сливочного масла горячей миской, перевернутой вверх дном. Масло быстро нагреется и его можно будет легко намазать.
• Еще один способ решить проблему заключается в использовании терки. Вместо того, чтобы пытаться нарезать твердое масло ножом, протрите его на терке. Тертые кусочки сливочного масла будут легко намазываться, а также их можно использовать для замеса теста.

Простой способ добыть лимонный сок
Нагрейте лимон в микроволновой печи (всего 15-20 секунд), затем покатайте его по столу, как колобок, прижимая рукой к столешнице. В результате будет легче выдавить сок до последней капли. Хорошей помощницей вам будет пластиковая соковыжималка для цитрусовых.

Что делать с остатками вина?
Вино, которое осталось после обеда, вы можете сохранить, чтобы потом опять использовать. Заморозьте вино в емкости для приготовления кубиков льда. Замороженные кубики вина могут быть использованы для приготовления пищи, а также их можно бросать в стакан с напитком. Охлажденные кубики не будет разбавлять вино, как это происходит в случае с кубиками воды.

Как проверить, вкрутую ли сварились яйца?
Как без очистки проверить вкрутую ли сварилось яйцо? Положите яйцо на стол и повращайте его. Сырые яйца будет трудно привести в движение. Вареные яйца будут быстро вращаться.
Еще один способ – это опустить отварные яйца в стакан с водой. Если яйцо утонет, оно, безусловно сварено вкрутую.
Вареные яйца могут быть мгновенно прорезаны при помощи забавного кулинарного гаджета.

rezkayaic

Очистка кукурузного початка
Кукурузный початок легче очистить, если нагреть его в микроволновой печи.

Экспресс-карамельный лук
При жарке лука добавьте щепотку разрыхлителя. Таким образом, лук закарамелизуется быстрее.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика