Натуральная косметика: маски из огурца для ухода за кожей и волосами

ogurec1Вокруг нас немало природных источников красоты и здоровья. Огурец, например, отлично питает волосы, делает их блестящими, кроме того замедляет старение кожи. Применять его не составит труда в домашних условиях.

Анти-старение
Исследования показывают, что регулярное и длительное применение огурца уменьшает видимость некоторых признаков старения, таких как тонкие морщинки и отсутствие упругости кожи. Это происходит, прежде всего, благодаря содержащимися в огурце марганце и калии.
Смешайте один белок, одну столовую ложку огуречного пюре и одну столовую ложку лимонного сока. Нанесите маску на лицо и смойте водой через 10 минут.

Маска из огурца для ухода за волосами
Огурцы содержат компоненты, которые играют важную роль в питании и росте волос – кальций, сера, кремний. Кроме того, регулярное применение огуречных масок делает волосы блестящими и шелковистыми. Вы можете питать волосы изнутри, для этого просто пить ежедневно стакан сока огурца или использовать его в качестве полоскания для волос. Другой способ – это маска с огурцом, яйцом и ложкой оливкового масла. Ингредиенты следует смешать и наносить на волосы от корней до кончиков. После примерно 10 минут, маску надо смыть и вымыть волосы мягким шампунем.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика