Малина – летние витамины

malina

Малина является одним из любимых фруктов многих из нас. Эти ягоды очень сочные, сладкие, но, к сожалению, их нельзя долго хранить.
Малина очень здорово восполняет дефицит витаминов. Она содержат много витаминов C, E, а также пектины, органические кислоты, антоцианы, калий, кальций, магний и железо.

 

В дополнение к плодам в фитотерапии используются также листья малины, которые богаты дубильными веществами, флавоноидами, минералами и органическими кислотами.
Ягоды и листья малины – это известное жаропонижающее средство. Их потребление стимулирует деятельность потовых желез, что снижает температуру. Кроме того, они также имеют антибактериальное, противовоспалительное и вяжущее свойства. Полезны при менструальной боли, потому что расслабляют гладкую мускулатуру.

 

Малину можно сушить, замораживать. Очень вкусное варенье из малины и малина, перетёртая с сахаром. Такие заготовки отлично помогут нам в зимнее время подкрепиться витаминами и укрепить иммунитет. Замороженную малину можно использовать в компоты, можно добавлять в йогурты и коктейли с кефиром или другими фруктами.

 

Свежая малина, благодаря мелким косточкам стимулирует перистальтику и помогает очистить кишечник.

 

Не пренебрегайте полезными фруктами и овощами. Лучше всего есть их в сезон, так как доставленные из экзотических стран фрукты бывают обработаны, чтобы не портились и не гнили. Особенно такая нежная ягода, как малина очень склонна к сминанию, может быстро зацвести или загнить, на ней может появиться плесень. Не затягивайте, съешьте малину в первую очередь, она не может долго лежать даже в холодильнике.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика