Косметичка в дорогу

kosmetСобираетесь в отпуск, как упаковать с собой вашу косметичку, куда распихать целую полочку из ванной комнаты и еще ящичек из трюмо? Большинство косметических продуктов, которые мы собираемся взять с собой в путешествие, как правило, нам не пригодятся. Давайте научимся нормировать наш багаж. Что же тогда стоит брать?
Вот список действительно необходимых косметических средств, который поможет вам при упаковке чемоданов.

Косметичка в дорогу — мини версия
Большинство косметических брендов выпускают самые популярные косметические средства в мини версии, так называемые пробники. Гели для душа, лосьоны и шампуни в миниупаковках вы найдете без проблем в любой аптеке. Если вы собираетесь в непродолжительную поездку, такие версии – это лучшее решение, ведь они занимают мало места в чемодане.

Термальная вода
В жаркую погоду ни одно косметическое средство не даст нам такого освежающего эффекта, как термальная вода. Опрыскивание лица водой позволит не только охладить кожу, но и увлажнить её и сделать бархатистой на ощупь. Во время путешествия, когда мы не уверены в качестве воды в кранах, для ухода за лицом лучше подойдет термальная вода, которая поможет нам деликатно ухаживать за кожей лица, очищать её и избежать раздражения и проблемы с лицом.

Сухой шампунь
Во время некоторых форм отдыха (например, кемпинга) комфортный уход за волосами может стать проблемой. К счастью, в этих ситуациях, спасет нас сухой шампунь, который удалит кожный жир с волос и поможет сделать прическу свежей. Просто распылите его на волосы с расстояния около 30 см, затем тщательно расчешите волосы и все готово!

Увлажнение кожи и правильный загар
Если вы собираетесь на пляжный отдых, косметика и увлажняющий лосьон для тела являются абсолютным базисом в такую поездку. Не забудьте взять соответствующий крем-фильтр для вашей кожи (если у вас темный цвет лица достаточно SPF 20-25, светлая кожа нуждается в более высокой степени защиты от УФ – до 35 SPF. На лице можно применить крем-фильтр SPF 50. Не забывайте также о косметике для ухода за кожей, подвергшейся воздействию солнечных лучей, которая успокаивает жжение и дискомфорт. Следует также взять с собой увлажняющий лосьон и в превентивных целях – мазь для загара.

Антибактериальные гели
Усталость, вызванная чрезмерным действием солнечных лучей, изнуряющей жарой, способствует возникновению воспалений. В результате мы чувствуем себя несвеже и не комфортно. Возьмите с собой антибактериальный гель, который поможет нам защитить нашу кожу от воспалений и болезней.

Основной макияж и декоративная косметика
Во время путешествия не стоит тратить слишком много времени перед зеркалом, в то время, как у нас есть много других более интересных возможностей приятно провести время. Вместо грунтовки нанесите на кожу лица легкий крем, который будет скрывать недостатки и выровняет тон кожи. Откажитесь от теней для век и карандашей, контур глаз достаточно подчеркнуть, используя водостойкую тушь. Воспользуйтесь защитным блеском для губ. И помните – даже нежный макияж должен быть тщательно смыт, поэтому не забудьте о тонике для удаления макияжа.

Будьте свежей!
Гель для душа, дезодорант-антиперспирант, влажные салфетки – все эти продукты могут быть полезными в поездке, когда не всегда есть возможность принять душ и освежиться. Высокие температуры могут быть утомительными. Также помните, о зубной пасте и зубной щетке!

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика