Клубника как приготовить и применить

klubnikaНаконец-то! Май пришел, а с ним и клубника. Как творчески использовать эту уникальную ягоду. В мае и с середины июня в магазинах полным-полно клубники.

При покупке клубники, мы уделяем особое внимание её запаху и цвету: не покупайте матовую клубнику. Если кожица не блестит это означает, что ягоды уже пролежали долгое время. Клубника пригодна для употребления в течение нескольких часов после мытья и её нельзя сразу мыть если собираетесь хранить. Нежелательно также дольше суток хранить ее в холодильнике.

Клубнику надо мыть сразу перед употреблением или приготовлением различных блюд, если её помыть заранее – она может быстро испортиться. Лучше мыть клубнику прямо с хвостиками, потому что в таком случае ягоды не будут впитывать воду.

Тартар с клубникой
Отлично подойдёт в жаркий день легкий десерт — тартар с клубникой. Для его приготовления надо нарезать мелкими кубиками фрукты посыпать их сахарной пудрой, взбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым черным перцем. Дайте постоять в течение получаса, но не больше. Затем измельчите блендером. Вкусный и необычный десерт готов!

Сальса с клубникой и манго
Мы предлагаем также приготовить сальсу с клубникой и манго (манго и клубнику нарезать мелкими кубиками, в соотношении 1:1, посыпать щепоткой соли, перца, сахара и чайной ложкой карри на 200 граммов фруктов).

Салат с клубникой, козьим сыром и грецкими орехами
Очень вкусный салат с клубникой, козьим сыром и грецкими орехами в карамели (ингредиентов берём в соотношении 1: 1). Ошпариваем орехи и цедру лимона. Все нарезаем для салата, перемешиваем. Соус для такого салата – бальзамический уксус с клубничным соком.

В жаркую погоду идеальна клубника гаспачо: для этого блюда надо в ягоды налить немного воды, перемолоть и подавать со льдом.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика