У вас есть вода? У вас есть красота!

filtryХорошая вода – это важный компонент, помогающий нам сохранять здоровье и красоту нашего тела. Те, кто заботится о собственном здоровье, приобретают фильтры для воды.

Бывает так, что качество воды в наших кранах не очень хорошее, в ней может присутствовать неприятный запах, примеси, много хлора. Чтобы хорошо очистить вашу воду самый простой способ – это купить фильтр для очистки воды. С фильтрованной водой ваши блюда станут более вкусными, а кофе и чай более ароматными. Механические фильтры на входе в квартиру помогут очистить воду, которой вы моетесь, благодаря чему ваша кожа не будет сильно высушиваться.

Карбонат кальция часто даёт сильную накипь на тэнах бойлеров, стиральных и посудомоечных машин, чайниках, что снижает их производительность и качество употребляемой нами воды. Содержание CaCO3 в миллиграммах на литр воды может быть очень разным. Мягкой считается вода с содержанием CaCO3 до 50 – 70 мг / куб.дм, средней – до 220 -230 мг / куб.дм и жёсткой – больше 300 мг / куб.дм.

Технологии фильтрации

Технологий очистки воды очень много. Некоторые из них, однако часто используются из-за несложной установки. Механические фильтры – это фильтрующие картриджи, в которых осаждаются примеси, их используют, чтобы удалить примеси с относительно большим диаметром – грязь, песок, волокна и другие отложения.

В углеродных фильтрах используется специально подготовленный активированный уголь с сильным поглощением вкуса, запаха, хлора и его производных, органических веществ, фенолов, соединений железа и марганца.

Есть три основных типа фильтров: смягчители воды, углеродные фильтры и фильтрация с помощью обратного осмоса.

В современном городе немного доступных вариантов использования хорошей воды для приготовления пищи. Применение фильтров, пожалуй, один из самых доступных и эффективных. Конечно использование фильтров – это дополнительные расходы, но употребление нефильтрованной водопроводной воды вредно для здоровья из-за высокого содержания в ней хлора и других вредных примесей.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика