Чистая питьевая вода

wodaВода является самой большой и значимой частью тела человека. У взрослых людей она представляет 60-70% общего веса, а у младенцев даже 75-85%. Она выполняет много функций в организме, из которых важнейшие это: пищеварение, всасывание питательных веществ из желудочно-кишечного тракта, кровообращение, транспорт через биологические оболочки и испарение пота и теплообмен.

 

Дневная потребность в воде в условиях нормальной температуры окружающей среды составляет примерно 2 литра для взрослого человека. Некоторое количество мы получаем с пищей, остальное в виде напитков и питьевой воды.

 

Питьевая вода должна заключать в себе минеральные соли для того, чтобы компенсировать их вывод из организма человека и поддерживать солевой баланс. Как правило, это соли кальция и магния. Количество этих солей должно быть умеренным, избыточное содержание нежелательно. Вредно также постоянное употребление в пищу дистиллированной воды, так как она совсем не содержит солей и долгое ее использование может привести к нарушению солевого баланса в организме.

 

Особое значение в современном городе имеет также чистота питьевой воды. Водопроводная вода в том виде, в котором она подается в квартиры, вредна для питья, так как содержит много вредных компонентов и примесей. Эти вредные соединения представляют собой остатки загрязнений после очистных сооружений, ведь по стандартам определенное количество последних допускается. Кроме того, в процессе очистки используются соединения хлора, которые остаются в воде и вредны для здоровья человека.

 

У современного городского жителя есть два достаточно доступных варианта, как обеспечить свою семью качественной питьевой водой. Это использование домашних фильтров, которые при правильном подборе могут достаточно эффективно справляться с этой задачей или заказ воды в специальных компаниях, которые осуществляют доставку на дом качественной питьевой воды. Так, например, среди жителей Киева довольно популярна – вода киев «эталон-украина». Такие компании обеспечивают жителей города не только чистой водой, но и удобными аксессуарами для ее хранения и использования, специальными емкостями и устройствами, а также сопутствующими товарами для кухни, такими как одноразовая посуда и салфетки, бутыли, диспенсеры. Подобный сервис очень удобен, так как позволяет не тратить на решение этого вопроса время, которого, как правило, не хватает.

 

Не стоит использовать неподготовленную водопроводную воду для питья, так как ее качество неблагоприятно сказывается на здоровье человека. При выборе способа обеспечение своей семьи эти важным элементом жизни существуют и другие способы, кроме вышеперечисленных. Можно найти в окрестностях города источники с артезианской водой и периодически набирать там ее с запасом, при условии, что у вас есть на это время и возможности.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика