Чеснок – почему его надо есть

chesnokЭтот неприметный овощ является одним из лучших природных антибиотиков! Читайте, почему, его надо есть как можно чаще.

Чеснок растение из семейства Амариллис. Он растет в диком состоянии на всём северном полушарии и имеет целых 700 видов! Обыкновенный чеснок, вероятно, возник в Азии, и его семена могут быть найдены внутри египетских пирамид и руин Помпеи и Кносского дворца на Крите.

В пищу употребляют молодые зеленые побеги чеснока, а также его головку с зубчиками. Головка чеснока разделена на зубчики и покрыта сухими чешуйками. В зубчиках чеснока вы можете найти витамины группы В и витамин А. Кроме того, этот овощ содержит флавоноидные соединения, аминокислоты, сапонины, калий, кальций, магний и редкие микроэлементы — кобальт, хром и никель. Характерной запах чесноку придают эфирные масла, которые очень богаты сульфидами и аллицином – эти соединения являются очень ценным для нашего здоровья!

Чеснок предотвращает вирусные инфекции дыхательной системы и именно в этом очень эффективен. Осенью и зимой мы должны есть каждый день, по крайней мере один сырой зубчик чеснока. Старый рецепт наших бабушек из чеснока с теплым молоком является отличным средство, чтобы облегчить течение простуды.

Чеснок имеет в составе аспирин, который работает как антикоагулянт, а также смягчает кровеносные сосуды, тем самым предотвращая риск инсульта и инфаркта миокарда. Регулярное потребление чеснока повышает эластичность кровеносных сосудов и предотвращает атеросклероз, а также понижает кровяное давление на 10%!

Стоит добавить чеснок к блюдам, особенно жирным и тяжелым. Он способен ускорить секрецию желчи и улучшают работу кишечника. Этот овощ также является эффективным оружием желудочно-кишечного тракта против паразитов. Эфирные масла также действуют на бактерии, устойчивые к антибиотикам, таким как стафилококк или стрептококк. Регулярное потребление чеснока снижает риск рака желудка или рака толстой кишки. В отличие от лекарств, чеснок не разрушает естественную бактериальную флору.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика