Чем полезен авокадо

avocado

 

Авокадо имеет много особенностей, которые положительно влияют на организм. В частности, употребление его в рацион уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и заболеваний крови. Диетологи советуют употреблять авокадо людям, которые страдают от хронического запора, катаракты, сахарного диабета и заболеваний пищеварительной системы, связанных с высоким уровнем кислотности.

Авокадо также подходит для использования после хирургических вмешательств, инфекционных заболеваний, во время интенсивных физических нагрузок, анемии, гипертонии, атеросклероза, дисменореи.

Манногептулоза содержащаяся в авокадо, положительно влияет на нервную систему, уменьшая раздражительность, усталость, сонливость, способствует повышению концентрации внимания. Значительное содержание витаминов А и Е оказывает благотворное влияние на кожу, помогает бороться с морщинами, способствует уменьшению  размеров воспаленных участков в случае псориаза, акне и экземы. Из-за его антиоксидантных свойств, авокадо защищает клетки от воздействия свободных радикалов и помогает восстановить силы. Кроме того,  эти экзотические фрукты содержат соли витамина К, В6, С, К, медь, магний, калий, фолиевую кислоту.

Вещества, содержащиеся в авокадо, могут препятствовать разрушению здоровых клеток.

Чтобы авокадо был полезным, он должен быть спелым, но не слишком, и без каких-либо повреждений. Его кожица должна быть чистой, целой, без пятен и царапин. Чтобы проверить спелость авокадо, надо его слегка придавить, кожица должна немножко вдавливаться при небольшом надавливании. Если авокадо слишком твердый, то его можно оставить на 2 — 3 дня, чтобы созрел.

Как приготовить авокадо?

 

Авокадо под соевым соусом

Самый просто способ приготовить авокадо – это нарезать его на пластинки, посыпать свежемолотым черным перцем и полить соусом из 1ст.ложки оливкового масла и 3 столовых ложек соевого соуса.

 

Салат с курицей, авокадо и соусом итальянского

Ингредиенты

Филе 1 курицы

салат айсберг

2 помидора

1 свежий огурец

1 авокадо

2 красных луковицы

итальянский соус

1 чайная ложка кетчупа

 

Филе куриное вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить кетчуп и приправы для курицы.

Листья салата, помидор и огурец нарезать кубиками, лук кольцами, авокадо кубиками. Все перемешать и полить итальянским соусом.

 

Рецепт салата с авокадо на завтрак

Ингредиенты

1 авокадо,

6-8 редис,

1 помидор,

1 столовая ложка йогурта,

1 столовая ложка лимонного сока,

соль и перец по вкусу.

 

Авокадо надо выбрать мягкий.

Очистьте авокадо, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.  Нарежьте все кубиками.

Смешайте йогурт с лимонным соком и приправьте, полейте соусом салат.

Приятного аппетита!

 

Авокадо используется не только в пищу, но и в косметических целях.

Родиной авокадо является Южная Америка. Плоды используют в пищу как свежими, так и консервированными. Масло авокадо имеет высокое содержание витаминов A, B, D, F и Е, благодаря чему оно широко используемых в косметике. Масло авокадо хорошо влияет на проблемную кожу, помогает лечить ожоги, раны, потерю упругости, сухость, воспаление при пилинге. Используют авокадо в качестве составляющей для кремов от морщин. Авокадо используют в стоматологии, в случае воспаления и кровоточивости десен.

 

Для ухода за сухими и нормальными волосами надо 10 капель эфирного масла авокадо смешать с 100 мл шампуня. От морщин используют такую смесь: в столовую ложку масла авокадо добавить 1-2 капли эфирного масла или масла розы, накладывать на проблемные участки кожи в течение 15-30 минут два раза в день. Используют масло авокадо для жесткого антицеллюлитного массажа, для чего по 1-2 столовые ложки масло авокадо смешивают с 1-3 каплями лимона.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика