Цельнозерновой хлеб для худеющих

hlebzernov Хлеб из цельнозерновой муки очень полезен для нашего организма. Для худеющих очень важен правильный выбор хлеба. В магазинах вы можете найти белый хлеб, хлеб из непросеянной муки, хрустящий хлеб, а также хлебопродукты с фруктами или овощами. Доступные нам виды хлеба имеют различные питательную ценность и характеристики, поэтому, когда планируют свой рацион, вы должны принять это во внимание.

Выпечка для худеющих
Если вы стремитесь к потере веса, и поэтому избегаете хлеб, вы делаете большую ошибку. Хлеб очень важен для организма, он оказывает положительное влияние на наше физическое и психическое здоровье.

Хлеб для худеющих
Зерновые продукты составляют основу питания и обеспечивают нас необходимыми минералами.
Хлеб улучшает память и умственную активность, помогает пищеварению, и утоляет голод.
Самыми популярные сорта хлеба являются:
Черный хлеб — это здоровый хлеб, но трудно перевариваемый. Черный хлеб содержит клетчатку, полифенолы, лигнаны и фитиновоую кислоту. Препятствует развитию колоректального рака. Употребляя черный хлеб, например, ржаной хлеб, очень быстро мы получаем чувство сытости.

Хрустящие хлебцы — имеет по общему признанию, мало калорий, но они не слишком сытные. Кроме того, в их состав, в дополнение к зерна и отрубей, включают в себя улучшители структуры теста.
Белый хлеб – это хлеб из пшеничной муки или из смеси пшеничной муки и других видов муки. Этот хлеб вкусный, но не настолько здоровый, как темный или цельнозерновой пшеницы.

Следует также изучать состав хлеба на упаковке и избегать любых усилителей вкуса и улучшителей.

Свойства ржаного хлеба
Выбор хлеба на полках магазинов конечно широк, но, нам надо выбирать более здоровый хлеб. Для тех, кто на диете лучший выбор — это ржаной хлеб. Он производится из темных, крупно молотых зерен ржи. Питательная ценность ржи впечатляет: она содержит углеводы, белки, аминокислоты, липиды, воду, минералы и витамины.

Исследования показали, что ржаной хлеб на завтрак помогает поддерживать здоровый вес. Чувство сытости сохраняется дольше, чем от хлеба их пшеницы. Это связано со структурой ржаного хлеба, которая, связывает воду, тем самым дает нам существенное чувство сытости. В результате, можно избежать лишнего потребления калорий в виде закусок и перекусов. Кроме того, ржаной хлеб улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

Ежедневное потребление ржаного хлеба снижает уровень так называемого «плохого» холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот тип хлеба играет важную роль в предотвращении колоректального рака, толстой кишки и молочной железы. Темный ржаной хлеб также применим в борьбе с диабетом и для укрепления иммунитета. Однако, не переусердствуйте с количеством потребления ржаного хлеба. Превышение потребления ржаного хлеба у чувствительных людей может вызвать вздутие живота.

Бросать употребление хлеба на диете – это не лучшая идея. Если вы хотите питаться правильно и похудеть, вам стоит изменить свои привычки питания и вместо белого хлеба, выберите темный. Есть много различных типов хлеба, так что вы обязательно найдете тот, который будет не только полезный, но и будет соответствовать вашим вкусам.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
150 г пшеничной муки
300 цельнозерновой муки
50 г отрубей овсяных
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 чайные ложки сахара,
2 столовые ложки оливкового масла,
270 мл воды.

Компоненты, складываем в хлебопечку в правильной последовательности: вода,
оливковое масло, соль, сахар, мука, дрожжи.
Включите программу — цельнозерновой хлеб, выберите вес 700 гр и средний цвет корочки – средний.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика