Брюссельская капуста — капуста мини

kapusta1Брюссельская капуста происходит из семейства капустных и выглядит как миниатюрная капуста. Её название происходит от названия города Брюссель!

Брюссельская капуста – это двухлетнее растение. Вероятно, она была выведена в Бельгии и, следовательно, получила имя столицы страны.

Этот овощ – настоящая сокровищница здоровых питательных веществ. Мы находим в нем огромную дозу витамина С — 150 г брюссельской капусты покрывают наши ежедневные потребности в этом витамине. Кроме того, брюссельская капуста также содержит витамины группы В, витамины А, Е и К, а также много бета-каротина. Он превращается в организме в витамин А, это очень важно для наших глаз и кожи.

Брюссельская капуста содержит соединения азота, например — индол. Они помогают в метаболизме и экскреции эстрогенов из организма.

В этом небольшом и недооцененном овоще есть много ценных минералов, среди прочего, калий, кальций, магний, цинк. Брюссельская капуста, особенно рекомендуется беременным, поскольку она содержит большое количество фолиевой кислоты.

В состав брюссельской капусты входят мощные антиоксиданты, которые поддерживают иммунитет. Употребление в пищу брюссельской капусты также имеет положительное влияние на пищеварительную систему, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Кроме того, брюссельская капуста имеет очень мало калорий и отличается очень высоким содержанием клетчатки. Её стоит есть во время диеты!

Если капусту сварить в воде с небольшим количеством сахара или молока и корицы, она потеряет горький привкус.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика