5 фруктов, которые вызывают метеоризм – бережем плоский живот

yablМетеоризм, как это ни парадоксально, могут вызвать фрукты, которые очень полезны в питании. Причина в содержании фруктозы.

Первая группа виновников метеоризма – это сухофрукты. Они могут быть найдены в компотах, кексах и других десертах. Как избежать неприятных побочных эффектов?

Сухофрукты

Сушеные фрукты, особенно сливы, наши бабушки применяли преимущественно в качестве слабительного. Но потребление чернослива и других сухофруктов может сделать вас похожим на воздушный шар. Все из-за большого содержания клетчатки и большой дозы фруктозы, содержащейся в кураге, финиках, инжире и сливах. Мало кто знает, что чернослив – это самый богатый источник сорбита, который всем известен, как добавка к жевательной резинке. Чтобы его переварить нужно много времени.

Чтобы уменьшить вздутие живота, связанное с потреблением сушеных слив, при покупке продукции выбирайте ту, которая без добавления дополнительной порции сахара. Разовая доза должна быть ограничена максимум 5 штучками чернослива.

Яблоки

Яблоки из-за высокого содержания клетчатки и антиоксидантов являются одними из лучших фруктов для похудения. Но они также могут быть одним из самых худших вариантов с точки зрения дискомфорта в животе. Если у вас есть проблемы с перевариванием сахара, содержащегося в яблоках, или фруктозы, это может привести к образованию газов.

Яблоки можно есть, избегая неприятных побочных эффектов. В один прием пищи, есть только половину яблока, сочетая его с салатом из шпината и грецких орехов.

Груши

После еды сладких и хрустящих груш вы чувствуете, что живот приобретает другую форму? Виной снова высокое содержание фруктозы и сорбита. Кроме того, содержание клетчатки может быть больше, чем в других фруктах, и если ваша пищеварительная система чувствительна, вы также можете иметь проблемы со вздутием живота. Средняя груша почти в три раза больше содержит клетчатки, чем 30 граммов изюма.

Если вы любите груши, добавьте их в фруктовый салат с арбузом и дыней.

Вишня

Вишня обладает высокой антиоксидантной защитой и поддерживает антоцианами сжигание жира, можно сказать, что она является таблеткой для похудения. Тем не менее, вишни содержат большую дозу фруктозы, которая снова можете вызвать проблемы с животом.

Ешьте вишни в компании малиной, клубникой или черникой.

Персики, нектарины, абрикосы

Богатые клетчаткой и сахарами оранжевые фрукты могут вызвать вздутие живота. В чем причина? Часто мы едим их с банок, сушеные или как часть десертов.

Если у нас есть выбор, лучше выбирать свежие персики и нектарины, старайтесь избегать кураги.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика